Условия проживания/учебы
|
|
civitano | Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:37 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Надеюсь что поступлю в 2009 году на кафедру "теоретической ядерной физики" Есть несколько вопросов. 1.Какие условия проживания в общаге? Как туда распределяют (не местных)? 2.Какой уровень образования? как обстоят дела с "взятками"? 3. Чем отличается физтех от физ.фака ХНУ? 4. Как часто нужно ездить в ХНУ на лекции? 5. Сколько человек живут в одной комнате? и если можно несколько фоток комнаты и ванной/кухни. Пока все 
|
|
| |
Energetik | Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:23 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Факультет: ФЭФ->FTF
| Если никто не напишет по этому поводу раньше, тогда я через пару недель напишу те все!!!
|
|
| |
civitano | Дата: Четверг, 21.08.2008, 15:25 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| поступишь?
|
|
| |
Energetik | Дата: Пятница, 22.08.2008, 14:57 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Факультет: ФЭФ->FTF
| не, уже поступил! просто через неделю поселение, а через две - конец первой учебной недели))
|
|
| |
ATOMOHOD | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 19:25 | Сообщение # 5 |
Админ
Факультет: ФЭФ
| Вообще-то поступить на кафедру такую ты не сможешь в 2009 году )) распределение будет лишь после 5 семестров учебы. Отвечаю на вопросы: 1. Ну условия... как сказать - относительно нормальные - смотря в какую комнату поселишься. В разных комнатах разный ремонт (я сам из общаги). На 5 этаже нормальный ремонт. На всех остальных - неочень. Умывальники и туалеты - евро. Кухни неочень - две плиты и стол. Ну распределяют как обычно - говоришь с комендантом по поводу "особых пожеланий" и она тебя селит в комнату какую захочешь, ну если это возможно конечно. 2. Скажу сразу - взяток не берет никто! Уровень образования достаточно высокий. 3. Физ-тех намного мощнее и образованнее физ-фака! На физ-техе намного более объемная и сложная программа обучения! 4. Первый и второй курс точно ездять 2 раза в неделю в северный корпус (что напротив главного). 5. 3-4 человека в комнате. Например я живу с китайцем и еще одним однокурсником. Спрашивай, если нужно что-то более подробное.
|
|
| |
Charger | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 21:45 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Факультет: ФТФ
| 1) новому первому курсу в цент по 3 дня в неделю 2) Димон, ты в 323ей?! С Живеем? Терпимо?))
|
|
| |
civitano | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 10:21 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Т.е. распределение по кафедрам после 5 курса, а до все "основы" изучают? это хорошо радует что нет взяток, хоть учить будут, а то у нас в техникуме....мама не горюй - в физтехе или в общаге есть библиотека и читальный зал? ботанов много? - ванная общая или на одну комнату? - на каком языке лекции? - ин.языки учат? если да, то какие и есть ли выбор? - как район возле вашей общаги? - как дела обстоят с "пьянством" в общаге? вопросов много, буду блоками задавать ЗЫ: если у кого есть возможность сделать фото комнат (не только самых лучших) общаг и туалета/кухни буду очень благодарен.
|
|
| |
junkier | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 18:44 | Сообщение # 8 |
Злой модератор :-D
| civitano, предлагаю Вам отказаться от ряда вопросов, связанных с условием проживания. Сам я городской, но тем не менее уверяю, что студентов ФИЗТЕХА никто не обижает, не мешает учиться (в первую очередь). читать надо внимательно, Quote (ATOMOHOD) распределение будет лишь после 5 семестров учебы то есть 2,5 курса. По умолчанию, лекции на украинском языке, но часть преподавателей читает на русском. Читальный зал и библиотека есть как и в нашем корпусе, так и в главном. Ботаны есть везде и всегда... (как, к сожалению, и "пьянство" в общаге) Учить будут (мама не горюй), знания получишь стопроцентов. Думаю, что, кроме мехматата, физтех самый сложный факультет. тоесть качество знаний на очень высоком уровне (на мой взгляд), а остальное зависит только от самого студента.
Люди хуже, чем они кажутся, но лучше, чем мы о них думаем. Зеркало в компасе для того, чтобы человек видел, кто потерялся.
|
|
| |
ATOMOHOD | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 20:49 | Сообщение # 9 |
Админ
| Думаю, что мнения junkier, по поводу качества образования компетентные, так как он имел непосредственный опыт. Кратко отвечу на вопросы: - в физтехе или в общаге есть библиотека и читальный зал? ботанов много? согласен с junkier, только хочу добавить - ботаны не ботаны, а если хочешь учиться, то сам ним можешь стать на таком-то сложном факультете это легко - ванная общая или на одну комнату? Ванной как таковой нет. Есть душ на первом этаже - отдельно для девочек и мальчиков. В душе три кабинки на всю общагу Еще есть отдельное помещение для стирки белья (две новые стиральные машины). - на каком языке лекции? Действительно, препод сам выбирает язык, иногда даже язык за лекцию меняется несколько раз! - ин.языки учат? если да, то какие и есть ли выбор? Учат английский. На выбор можешь ДОПОЛНИТЕЛЬНО изучать немецкий, который в будущем несомненно пригодиться. - как район возле вашей общаги? Мне нравиться. Тихо спокойно... кругом лес! - как дела обстоят с "пьянством" в общаге? Встречается 
|
|
| |
Polytolog | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 22:28 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| мы скоро приедем! Quote (ATOMOHOD) - как дела обстоят с "пьянством" в общаге? Встречается участицца...)Добавлено (25.08.2008, 22:28) --------------------------------------------- а реально, где вы делаете т.н. дозы?
|
|
| |
civitano | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 23:06 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| спасибо за ответы. Мой интерес к общагам вызван тем, что я видел другие... и мне становилось страшно.
|
|
| |
Charger | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 23:56 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Quote (civitano) я видел другие... и мне становилось страшно. увидешь нашу - смотри инфаркт не получи....
|
|
| |
Polytolog | Дата: Вторник, 26.08.2008, 10:18 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| скока итти от ивт до ближайшей станции метро?
|
|
| |
Variya | Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:06 | Сообщение # 14 |
Майор
| Quote (Polytolog) скока итти от ивт до ближайшей станции метро? ггг, не дойдешь :))) 296 автобус мин 20-30 до М. Университета
|
|
| |
Polytolog | Дата: Вторник, 26.08.2008, 21:50 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| сверился с картой-не дойду... Добавлено (26.08.2008, 21:50) --------------------------------------------- моя мама собрала мои вещи в картонные ящики вместо сумок и говорит что я смогу запихнуть их под стол или кровать. это нормально?)) кстати, чёт много барахла получилось...у вас также было?
|
|
| |