Физтех Since 25.01.2008
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Основной раздел » Новости ИВТ » Стипендия
Стипендия
CaesarДата: Воскресенье, 31.08.2008, 17:57 | Сообщение # 31
Admin-Tiranius
Группа: Администраторы

Пол: Мужчина
Факультет: ФТФ
Группа: ТП-45

Сообщений: 303
Репутация: 11
Статус: Offline
ну да, только я так понимаю что за 2 летних месяца дадут по старому раскладу, т.е примерно столько же сколько за один осенний:)

Quod licet Iovi, non licet bovi - Что позволено Юпитеру, не позволено быку
 
junkierДата: Понедельник, 01.09.2008, 11:08 | Сообщение # 32
Злой модератор :-D
Группа: Модераторы

Пол: Мужчина
Факультет: ФЭФ
Группа: НО-43

Сообщений: 209
Репутация: 7
Статус: Offline
давайте цыплят по осени считать..ой, уже осень!

Люди хуже, чем они кажутся, но лучше, чем мы о них думаем.
Зеркало в компасе для того, чтобы человек видел, кто потерялся.
 
sanich2359Дата: Вторник, 02.09.2008, 12:02 | Сообщение # 33
Сержант
Группа: Преподаватели

Пол: Мужчина

Сообщений: 28
Репутация: 9
Статус: Offline
Господа, полагаю, вы знаете, в нашей стране ещё не принят бюджет на текущий год... Думаю, "они" легко могу начислить тогда, когда захотят, сколько захотят и кому захотят...

Чувствуете, да?
 
V1nn1Дата: Четверг, 04.09.2008, 23:01 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Студенты

Пол: Мужчина
Факультет: физико-технический
Группа: ТП-32

Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Паходу 354 грн. это размер стипендии за июль, август. А с осени начнут платить от 625 грн. smile

Smile! :]
 
ATOMOHODДата: Суббота, 11.07.2009, 09:46 | Сообщение # 35
Админ
Группа: Модераторы

Пол: Мужчина
Факультет: ФЭФ
Группа: НО-32

Сообщений: 165
Репутация: 12
Статус: Offline
Ребят, а что вы скажите на это:

Министерство образования и науки вынесло на общественное обсуждение законопроект о внесении изменений в законы об образовании и высшем образовании. Проект опубликован на официальном сайте министерства.
Согласно документу, из законодательства предлагается исключить положения о предоставлении студентам профтехучилищ бесплатного питания и обязательной выплате стипендий студентам вузов и ПТУ. Вместо этого предлагается ввести социальные стипендии для инвалидов и сирот, а также академические стипендии для студентов, добившихся успехов в учебе, пишет "КоммерсантЪ-Украина".

На официальном сайте Министерства образования и науки был опубликован текст законопроекта о внесении изменений в законы об образовании и высшем образовании. Согласно предложенным изменениям, учащиеся профтехучилищ и студенты вузов государственной и коммунальной форм собственности будут лишены гарантированных стипендий в размере не менее двух не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (34 грн). Кроме того, из законодательства будут исключены положения о предоставлении бесплатного питания учащимся профтехучилищ и полном государственном обеспечении обучающихся в ПТУ сирот, инвалидов и детей, лишенных родительской опеки.

Вместо этого Минобразования предлагает выплачивать так называемую академическую стипендию студентам, достигшим особых успехов в учебе. А инвалиды, сироты и дети, лишенные родительской опеки, получат право на социальную стипендию. Порядок назначения академических и социальных стипендий должен будет устанавливать Кабинет министров.

Как сообщил один из авторов законопроекта, советник министра образования и науки Дмитрий Кульбаба, документ был разработан в целях экономии бюджетных средств. По его словам, большинство учащихся будут лишены стипендий, а получать их будут только инвалиды, сироты и отличники. Кульбаба отметил, что такая норма будет стимулировать студентов к учебе. "Сегодня студентам и без того снимают стипендии за плохие оценки",– заключил советник министра. При этом он не уточнил, какую именно сумму Минобразования планирует сэкономить таким образом.

Ректоры украинских вузов восприняли инициативу министерства неоднозначно. В частности, ректор Киевского государственного института декоративно-прикладного искусства и дизайна им. Бойчука Владимир Ляхоцкий поддерживает данное новшество. "Всегда и во всех странах стипендия стимулирует талантливую молодежь к учебе. У нас же сложилась ситуация, когда вузы зачастую выпускают посредственных специалистов",– подчеркнул Ляхоцкий.

С ним не согласен ректор Одесского государственного медицинского университета Валерий Запорожан. Он объяснил, что мотивацией для учебы и последующей работы по специальности обладают прежде всего студенты из малообеспеченных семей. Они приходят в вуз менее подготовленными, чем те, кто имел финансовую возможность заниматься с репетиторами. Однако благодаря своему стремлению учиться малообеспеченные студенты ко второму-третьему курсу наверстывают упущенное.

"Лишить их стипендии означает лишить возможности хорошо учиться. Ведь стипендии для того и существуют, чтобы студент имел возможность полностью отдаться учебе",– сказал Запорожан.

По мнению заместителя председателя парламентского комитета по вопросам социальной политики и труда Ярослав Сухой (Партия регионов), пытаясь таким образом стимулировать студентов, Минобразования добьется обратного эффекта. "Стипендия всегда была отличным стимулом к учебе. А сегодня, в условиях экономического кризиса, она тем более нужна студентам",– заключил Сухой.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада провалила проект закона "О внесении изменений и дополнений в статью 61 Закона Украины "Об образовании" и в статью 64 Закона Украины "О высшем образовании" (относительно условий оплаты учебы)". Законодательная новация касалась внесения изменений в условия оплаты учёбы в вузах.

Если сегодня действует положение, согласно которому размер платы за весь срок обучения или за предоставление дополнительных образовательных услуг устанавливается в договоре с вузом об учёбе, и не может быть изменён на протяжении всего срока обучения, то парламенту предлагали прописать в законе возможность корректировать стоимость обучения "на протяжении срока учёбы на коэффициент инфляции и коэффициент увеличения уровней минимальной заработной платы и коммунальных платежей за предыдущий год".

Впрочем ВР отказалась позволить вузам менять названную во время зачисления на первый курс оплату за обучение студента.

18 июня 2009 г.
источник: NEWSru.ua


 
ATOMOHODДата: Суббота, 11.07.2009, 09:49 | Сообщение # 36
Админ
Группа: Модераторы

Пол: Мужчина
Факультет: ФЭФ
Группа: НО-32

Сообщений: 165
Репутация: 12
Статус: Offline
Студентов-троечников хотят лишить стипендии

С нового учебного года студентов-троечников могут лишить стипендии. Проект этого постановления сейчас находится на рассмотрении в Министерстве экономики и Министерстве финансов.

Об этом сообщила Наталья Козлова, заместитель департамента развития социальной и гуманитарной сферы Минэкономики, пишет газета «Сегодня».
Согласно документу, студенты, которые получили во время экзаменационной сессии тройку, не будут получать стипендию (530 грн.).

Сейчас же стипендии дают всем тем, у кого средний бал не меньше 4. То есть если студент во время сессии получал тройку по одному предмету, пятерку по другому и его средний бал равнялся четырем, стипендию он получал. С сентября этого не будет.

«Нововведение будет способствовать улучшению качества образования. Государство тратит деньги на студентов, которые получают тройки и учатся не слишком старательно. Лучше давать гранты студентам, которые стремятся к знаниям, разрабатывают новые проекты. Новые правила Минобразования планирует ввести с 1 сентября», — считает Козлова. Такого же мнения придерживается и председатель парламентского комитета по вопросам науки и образования Владимир Полохало. «В Советские времена студент никогда не получал стипендию, если имел тройку. Ну разве что если он круглая сирота и инвалид первой группы. У нас же теперь все наоборот. Это нонсенс, когда троечник получает стипендию», — говорит он.


По материалам Сегодня


 
CaesarДата: Суббота, 11.07.2009, 10:06 | Сообщение # 37
Admin-Tiranius
Группа: Администраторы

Пол: Мужчина
Факультет: ФТФ
Группа: ТП-45

Сообщений: 303
Репутация: 11
Статус: Offline
Перед выборами решать себя поддержки такого огромного электората? Не будет этого.

Quod licet Iovi, non licet bovi - Что позволено Юпитеру, не позволено быку
 
junkierДата: Суббота, 11.07.2009, 10:42 | Сообщение # 38
Злой модератор :-D
Группа: Модераторы

Пол: Мужчина
Факультет: ФЭФ
Группа: НО-43

Сообщений: 209
Репутация: 7
Статус: Offline
а по-моему, уже все равно)) и тем более у нас почти нету ничего невозможного

Люди хуже, чем они кажутся, но лучше, чем мы о них думаем.
Зеркало в компасе для того, чтобы человек видел, кто потерялся.
 
EnergetikДата: Суббота, 11.07.2009, 18:42 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы

Пол: Мужчина
Факультет: ФЭФ->FTF
Группа: НО-31->ТП-31->ТП-46

Сообщений: 22
Репутация: 5
Статус: Offline
Да... все может быть. посмотрим.
Лучше бы сняли подоходные налоги с наших миллионеров cool
 
ChargerДата: Вторник, 04.08.2009, 07:15 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Студенты

Пол: Мужчина
Факультет: ФТФ
Группа: ТЯ-32

Сообщений: 301
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (ATOMOHOD)
Владимир Полохало.

по фамилии видно, полное полохало.
Пусть попробует получить 4 по теормеху, потом че-то говорит, бестолочь.


 
Форум » Основной раздел » Новости ИВТ » Стипендия
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
(C) Шишков Александр © 2008-2020