Физтех Since 25.01.2008
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие » Флейм » ХНУ имени Каразина просит передать ему здание Госпрома
ХНУ имени Каразина просит передать ему здание Госпрома
CaesarДата: Пятница, 01.08.2008, 22:34 | Сообщение # 1
Admin-Tiranius
Группа: Администраторы

Пол: Мужчина
Факультет: ФТФ
Группа: ТП-45

Сообщений: 303
Репутация: 11
Статус: Offline
Наблюдательный совет Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина обратился к облсовету с просьбой передать ему здание Госпрома. Глава облсовета Василий Салыгин поддержал обращение

Как сообщает пресс-служба Харьковского облсовета, сегодня на рабочей встрече председателя Харьковского областного совета Василия Салыгина и ректора Харьковского национального университета им. Каразина Виля Бакирова обсуждали вопросы улучшения материально-технической базы университета и, в целом, системы высшего образования на Харьковщине.

Объектив

От себя: biggrin


Quod licet Iovi, non licet bovi - Что позволено Юпитеру, не позволено быку
 
CaesarДата: Суббота, 02.08.2008, 17:43 | Сообщение # 2
Admin-Tiranius
Группа: Администраторы

Пол: Мужчина
Факультет: ФТФ
Группа: ТП-45

Сообщений: 303
Репутация: 11
Статус: Offline
Арсен Аваков поддержал идею совета ректоров вузов Харьковской области о передаче здания Госпрома из коммунальной собственности в собственность Университета имени Каразина

По словам губернатора, облгосадминистрация внесет вопрос о передачи Госпрома на ближайшей сессии областного совета.

«Харьковская облгосаминистрация всемерно поддерживает идею создания цитадели знаний и науки, состоящей из единого комплекса трех зданий на площади Свободы в самом центре города», - цитирует Арсена Авакова официальный сайт ХОГА.


Quod licet Iovi, non licet bovi - Что позволено Юпитеру, не позволено быку
 
ChargerДата: Воскресенье, 03.08.2008, 18:57 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Студенты

Пол: Мужчина
Факультет: ФТФ
Группа: ТЯ-32

Сообщений: 301
Репутация: 16
Статус: Offline
наф оно нам надо....

 
DiveRДата: Вторник, 05.08.2008, 10:43 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Студенты

Пол: Мужчина
Факультет: ФТФ
Группа: ТЯ-32

Сообщений: 185
Репутация: 10
Статус: Offline
Рома, ты не шариш!!!
Щас Госпром, потом еще пол центра передадут, недвижимость всетаки, и дорогая...
 
CaesarДата: Вторник, 05.08.2008, 12:19 | Сообщение # 5
Admin-Tiranius
Группа: Администраторы

Пол: Мужчина
Факультет: ФТФ
Группа: ТП-45

Сообщений: 303
Репутация: 11
Статус: Offline
Облсовет рассмотрит передачу Госпрома ХНУ им. Каразина на ближайшей сессии

Большой учебный комплекс в самом центре города. К основным корпусам Харьковского национального университета имени Каразина планируют добавить здание Госпрома. Оно станет третьим корпусом университета. Вопрос о возможной передаче Госпрома на баланс ХНУ будут обсуждать на ближайшей сессии облсовета. Но идею уже поддержали Арсен Аваков и Василий Салыгин

Идея передачи Госпрома возникла больше четырех лет назад, рассказывает ректор вуза Виль Бакиров. Но кто был главным инициатором этой идеи, он не сознается. Но надеется: теперь, когда предложение было поддержано председателем облгосадминистрации Арсеном Аваковим и председателем облсовета Василием Салыгиным, она будет реализована. Если депутаты облсовета примут решение о передаче Госпрома на баланс национального университета, Харьков сможет гордиться не только пышными архитектурными формами, но и огромным университетским комплексом в самом центре города, убеждает Виль Бакиров.

Виль Бакиров, ректор ХНУ им. Каразина

Quote

Это организации - технические, административные, финансовые. Но они все существуют сами по себе. Университет их как бы объединила, и вот если бы можно было их как то объединить под эгидой науки и образования для подготовки кадров для менеджмента для госуправления, можно было бы создать уникальный симбиоз административных коммерческих структур университетского образования и науки

Впрочем, идею передачи одного из главных символов Харьковщины положительно оценивает и сам директор производственно-эксплуатационного предприятия «Госпром» Олег Мурашов. Он утверждает: университет будет иметь больше возможностей реконструировать здание. ( biggrin ) Куда же деть 200 организаций (!!!), которые арендують площади в Госпроме, Мурашов пока еще ответить не готов. Мол, передача здания - сложная процедура со многими нюансами. А значит Новый год он встретит все же в коммунальной собственности областного совета.

Олег Мурашов, директор ПЭП «Госпром»

Quote
Это все-таки здание в коммунальной собственности облсовета, территориальной громады, т.е. зависит от того, как депутаты примут это решение будем думать как дальшее переселять народ или не переселят народ. Это не очень быстро делается, ведь вы знаете, что 97 процентов арендаторов Госпрома являются бюджетные организации

Вопрос о возможной передаче Госпрома на баланс Харьковского национального университета депутаты облсовета планируют рассмотреть на ближайшей сессии. Она состоится в этот четверг.

http://www.objectiv.tv/


Quod licet Iovi, non licet bovi - Что позволено Юпитеру, не позволено быку
 
CaesarДата: Среда, 06.08.2008, 20:34 | Сообщение # 6
Admin-Tiranius
Группа: Администраторы

Пол: Мужчина
Факультет: ФТФ
Группа: ТП-45

Сообщений: 303
Репутация: 11
Статус: Offline
Зачем ХНУ имени Каразина Госпром?

Госпром третьим будет. Наблюдательный совет Каразинского университета обратился к властям области с просьбой передать ВУЗу еще одно (третье) здание на площади Свободы - "Госпром". Корпус бывшей "Академии Говорова" университет получил около четырех лет назад - к 350-летию Харькова и собственному 200-летию. Зачем ему еще и Госпром? Ответ - цитата из пояснительной записки: «Это разрешит создать уникальный университетский городок, открыть новые возможности развития высшего образования в регионе, будет содействовать повышению статуса Харькова и Харьковской области».

Ни о какой переделке Госпрома в общежития речь не идет, успокаивает ректор Виль Бакиров, и о выселении нынешних обитателей - тоже.

Виль Бакиров, ректор ХНУ им.Каразина: «Все могут быть спокойны, речь идет не о том, чтобы выселить и заселить, а о том, чтобы найти формы сотрудничества и получить возможность из госбюджета получать деньги на ремонт, на обслуживание, на содержание и развитие».

Губернатор Арсен Аваков - он за передачу Госпрома, как и глава облсовета Василий Салыгин, - эту операцию называет хитростью. Если она завершится успешно – «выбивание» денег на ремонт памятника конструктивизма будет головной болью не только руководства области, но и Минобраза вместе с ректором университета.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Просто доходы от длинных контрактов с коммерческими субъектами будет пока получать университет, и государство будет инвестировать в здание субвенции государственный ремонт. Это тоже, знаете, такая некая хитрость областных властей: у нас нет денег на содержание такого здания».

Сегодня Госпром существует за счет аренды и так называемых эксплуатационных платежей - денег, которые арендаторы платят за коммунальные услуги (туда включены и расходы на текущий ремонт). На капитальный, так же, как и на реконструкцию здания, одноименное производственно-эксплуатационное предприятие не зарабатывает, объясняет директор Олег Мурашов. Исторически сложилось, что большинство арендаторов -бюджетники и общественные организации. Им помещения Госпрома обходятся в символическую сумму.

Олег Мурашов, директор ПЭП «Госпром»: «Есть аренда 1 гривна для бюджетных организаций»
Корреспондент: «В год?»
Олег Мурашов, директор ПЭП «Госпром»: «В год, есть процентовка 29.23 Для коммерческих организаций в зависимости от площади, которая занимается, от этажности, от того, в каком состоянии были получены помещения — от шестидесяти гривен и выше. В зависимости, какая организация»,

На вопрос, сколько зарабатывает Госпром и сколько тратит, Мурашов не отвечает. Ссылается на коммерческую тайну и на то, что сумма меняется от месяца к месяцу.

Финансовую сторону операции по смене собственника Госпрома и в администрации, и в облсовете описывают общими словами, избегая конкретных цифр.

Василий Салыгин, председатель Харьковского облсовета: «Есть события, которые нельзя соизмерять с деньгами и нельзя оценивать. Как можно оценить человеческую жизнь, как можно оценить духовность и как можно оценить шаги, направленные на будущее? Областной бюджет от этого только выиграет, потому что содержание здания Госпрома сегодня для областного бюджета убыточное».

В четверг на сессии облсовета депутаты планируют сделать первый шаг к смене собственника Госпрома: обратиться к Кабмину. После этого здание может сменить собственника месяцев через шесть, говорят чиновники. И то, если бюрократическая машина заработает на полную мощность.

http://news.mediaport.info/city/2008/55078.shtml


Quod licet Iovi, non licet bovi - Что позволено Юпитеру, не позволено быку
 
DiveRДата: Четверг, 07.08.2008, 00:20 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Студенты

Пол: Мужчина
Факультет: ФТФ
Группа: ТЯ-32

Сообщений: 185
Репутация: 10
Статус: Offline
"Это организации - технические, административные, финансовые. Но они все существуют сами по себе. Университет их как бы объединила, и вот если бы можно было их как то объединить под эгидой науки и образования для подготовки кадров для менеджмента для госуправления, можно было бы создать уникальный симбиоз административных коммерческих структур университетского образования и науки"

Глупость редчайшая...
Если нехватает кадров для менеджмента, есть экономфак.
А вот переделать престижный офисный центр (в котором площади сдаются по 1й гривне в год)в корпус университета, идея здравая...
Только не найдется ли раньше, чем универ успеет прибрать это здание, деятель, который сам не проч заработать на реальной аренде престижных площадей?(как у нас всегда бывает...)

 
CaesarДата: Четверг, 07.08.2008, 16:55 | Сообщение # 8
Admin-Tiranius
Группа: Администраторы

Пол: Мужчина
Факультет: ФТФ
Группа: ТП-45

Сообщений: 303
Репутация: 11
Статус: Offline
Областной совет поддержал идею передачи Госпрома университету им. Каразина

Госпрому быть Каразинским. Депутаты областного совета сегодня на сессии решили поднять перед Кабмином вопрос о передаче Дома государственной промышленности соседу – Национальному университету им. Каразина.

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта», поддержали передачу Госпрома универу, а значит смену его собственника, 90 депутатов. Против не было ни одного голоса.

А председатель облгосадминистрации Арсен Аваков даже сказал, что в дальнейшем университетский комплекс на площади Свободы станет «харьковской Сорбонной», а размерами он будет уступать разве что МГУ.

Губернатор сказал, что пока неизвестно куда переедут областные управления, если и когда Госпром отойдет университету. При этом допустил, что рядом с телеканалом ОТБ будет факультет журналистики.

http://news.mediaport.info/city/2008/55131.shtml


Quod licet Iovi, non licet bovi - Что позволено Юпитеру, не позволено быку
 
DiveRДата: Четверг, 07.08.2008, 22:25 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Студенты

Пол: Мужчина
Факультет: ФТФ
Группа: ТЯ-32

Сообщений: 185
Репутация: 10
Статус: Offline
Нечо полгорода приберем и МГУ Сделаем)))!!!

Сообщение отредактировал DiveR - Четверг, 07.08.2008, 22:25
 
ChargerДата: Четверг, 14.08.2008, 21:32 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Студенты

Пол: Мужчина
Факультет: ФТФ
Группа: ТЯ-32

Сообщений: 301
Репутация: 16
Статус: Offline
зачем МГУ делать второй раз? оно уже сделанное москвичами очень неплохо стоит на своем месте...
по-моему нужно Говорова сначала отремонтировать прежде чем Госпром к рукам прибирать


 
CaesarДата: Четверг, 14.08.2008, 22:27 | Сообщение # 11
Admin-Tiranius
Группа: Администраторы

Пол: Мужчина
Факультет: ФТФ
Группа: ТП-45

Сообщений: 303
Репутация: 11
Статус: Offline
Конечно, со здравой точки зрения нафик оно нам надо если мы еще не разобрались с Говорова, однако оно ж лишним то не будет, ректор правильно делает - пока можно выхватить у власти - нужно выхватывать)

Quod licet Iovi, non licet bovi - Что позволено Юпитеру, не позволено быку
 
DiveRДата: Четверг, 14.08.2008, 22:36 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Студенты

Пол: Мужчина
Факультет: ФТФ
Группа: ТЯ-32

Сообщений: 185
Репутация: 10
Статус: Offline
Народ, вы чо, думаете, если госпром заберут , вы там будете учиться?
Ошибаетесь!!!
Его как сдавали в аренду ВСЕМ так и будут сдавать...
 
junkierДата: Понедельник, 25.08.2008, 18:24 | Сообщение # 13
Злой модератор :-D
Группа: Модераторы

Пол: Мужчина
Факультет: ФЭФ
Группа: НО-43

Сообщений: 209
Репутация: 7
Статус: Offline
не, я таки не могу понять что универ будет делать с Госпромом, когда Говорова еще в ужасном состоянии

Люди хуже, чем они кажутся, но лучше, чем мы о них думаем.
Зеркало в компасе для того, чтобы человек видел, кто потерялся.
 
CaesarДата: Четверг, 28.08.2008, 07:34 | Сообщение # 14
Admin-Tiranius
Группа: Администраторы

Пол: Мужчина
Факультет: ФТФ
Группа: ТП-45

Сообщений: 303
Репутация: 11
Статус: Offline
Ничего не будет делать, он просто будет на балансе универа и деньги идущие с аренды будут идти на ремонт + плюс деньги теперь выбивать надо будет не облсовету, а универу - у миносвиты. Но это ИМХО)

Quod licet Iovi, non licet bovi - Что позволено Юпитеру, не позволено быку
 
Форум » Общие » Флейм » ХНУ имени Каразина просит передать ему здание Госпрома
Страница 1 из 11
Поиск:
(C) Шишков Александр © 2008-2017